Coleslaw mit Kohlrabi und Rüebli


Zubereitung

  • Für die Sauce in einer grossen Schüssel alle Zutaten mischen und verrühren.
  • Kohlrabi und Karotten schälen. Beides an einer Raffel in feine, zündholzdicke Streifchen direkt zur Sauce raffeln. Alles gut mischen und den Salat zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Gehackte Petersilie zum Salat geben, auf Teller anrichten und mit Chiliflocken garnieren.

Datum: 18.05.2014 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Betty Bossi

Rezept ist für

4 Personen als Beilage




Zutaten

Sauce

4 EL
Joghurt nature

4 EL
Mayonnaise (auch Light-Version ok)

1 EL
Senf, mild

3 EL
Weissweinessig

1 TL
Zucker

1/2 TL
Salz

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

Salat

2 Stück
Kohlrabi, mittel (je ca. 300 g)

180 g
Rüebli

Zum Fertigstellen

1 EL
Petersilie, gehackt

  wenig
Chiliflocken




Tipps zum Rezept

  • Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu Burgern oder Barbecue.
  • Nach Belieben den Salat noch mit knusprig gebratenen Speckstreifchen bestreuen.
  • Die klassische Version eines Coleslaw-Salats wird mit Weisskabis und Rüebli zubereitet.