Coleslaw mit Kohlrabi und Rüebli
Zubereitung
- Für die Sauce in einer grossen Schüssel alle Zutaten mischen und verrühren.
- Kohlrabi und Karotten schälen. Beides an einer Raffel in feine, zündholzdicke Streifchen direkt zur Sauce raffeln. Alles gut mischen und den Salat zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Gehackte Petersilie zum Salat geben, auf Teller anrichten und mit Chiliflocken garnieren.
Datum: 18.05.2014 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Betty Bossi
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Rezept ist für
4 Personen als Beilage
Zutaten
Sauce
4 EL Joghurt nature
4 EL Mayonnaise (auch Light-Version ok)
1 EL Senf, mild
3 EL Weissweinessig
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
Salat
2 Stück Kohlrabi, mittel (je ca. 300 g)
180 g Rüebli
Zum Fertigstellen
1 EL Petersilie, gehackt
wenig Chiliflocken
Tipps zum Rezept
- Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu Burgern oder Barbecue.
- Nach Belieben den Salat noch mit knusprig gebratenen Speckstreifchen bestreuen.
- Die klassische Version eines Coleslaw-Salats wird mit Weisskabis und Rüebli zubereitet.
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