Warmes Schoggiküchlein mit flüssigem Kern


Zubereitung

  • Vier Souffléförmchen à ca. 150 ml Inhalt gut mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  • Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech auf die mittlere Rille einschieben und miterwärmen.
  • Crémant Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Pfännchen bei sehr milder Hitze schmelzen lassen.
  • Eier unter die Butter-Schoggi-Mischung rühren. Dann Puderzucker und Mehl zufügen und homogen rühren. Masse in die vorbereiteten Förmchen giessen.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 10 Minuten. Förmchen herausnehmen, ca. 1 Minute stehen lassen. Dann auf Teller stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

 


Datum: 01.10.2014 | Quelle / Inspiration: Tim Mälzer

Rezept ist für

4 Küchlein




Zutaten

70 g
Butter

100 g
Crémant Schokolade, 64% Kakao-Anteil

2 Stück
Eier, gross

60 g
Puderzucker

30 g
Mehl

  etwas
Puderzucker zum Bestäuben




Tipps zum Rezept

  • Die Küchlein können sehr gut schon einen Tag im Voraus vorbereitet und danach im Kühlschrank kalt gestellt werden. Die kalten Küchlein in den heissen Ofen schieben und 13 Minuten backen.
  • Dazu passen frische Beeren oder Glacé