Quarkfladen
Zubereitung
- Für den Teig in einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver mischen. Quark, Milch, Öl und Ei zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mind. 30 Minuten oder bis zur Verwendung kühl stellen.
- Für den Belag Zwiebel schälen und fein hacken. Unter die Crème fraîche rühren und alles mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig halbieren. Jede Hälfte auf einem Backpapier auf etwas Mehl rund und dünn zu einem Kreis von ca. 26 cm Durchmesser auswallen. Crème fraîche-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
- Rüebli und Apfel schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und an einem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden. Rüebli ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Beides auf den Fladen verteilen.
- Backen: Fladen nacheinander auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25-30 Minuten knusprig backen. Herausnehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Kresse bestreuen und mit Rohschinken belegen. Heiss oder lauwarm geniessen.
Datum: 14.09.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t Spezial, Sonderheft Nr. 3 2011
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Rezept ist für
2 Fladen à ca. 26 cm ø
Zutaten
Teig
250 g Mehl, z.B. halb Ruch-, halb Weissmehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
150 g Magerquark
4 EL Milch
4 EL Olivenöl
1 Stück Ei, mittelgross
etwas Mehl zum Auswallen
Belag
1 Stück Zwiebel, klein
200 g Crème fraîche
etwas Salz und Pfeffer
250 g Rüebli
1 Stück Apfel (ca. 180 g)
Zum Fertigstellen
100 g Rohschinken
etwas Kresse
etwas Pfeffer aus der Mühle
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