Balsamicokirschen mit Vanilleglacé
Zubereitung
- Kirschen entsteinen.
- In einem Topf Aceto balsamico, Rotwein, Zucker und abgeriebene Schalen der Zitrusfrüchte aufkochen. Kirschen beigeben und nochmals kurz aufkochen. Dann den Topf von der Herdplatte ziehen und zugedeckt auskühlen lassen.
- Kirschen mit der Schaumkelle aus dem Sud heben oder in ein Sieb abgiessen und beiseite stellen. Den Sud unbedingt auffangen, zurück in den Topf geben. Bei mittlerer Herdhitze auf ca. 1/4 (0.5 dl) einköcheln.
- Kirschen wieder zum Sud geben, etwas auskühlen lassen. Lauwarm mit Vanilleglacé anrichten und geniessen.
Datum: 28.07.2014 | Quelle / Inspiration: Rezept von Lucas Rosenblatt via 'lamiacucina.wordpress.com'
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
500 g Kirschen
1/2 dl Aceto balsamico, 3-5 Jahre
1 dl Rotwein
50 g Zucker
1/2 Stück Zitrone, nur abgeriebene Schale
1/2 Stück Orange, nur abgeriebene Schale
4 Portionen Vanilleglacé
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