Pochierte Pouletbrust mit Ananas-Nudeln


Zubereitung

  • Pouletbrüstchen ca. 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur lagern.
  • Ananas schälen, alle braunen Augen wegschneiden, Strunk herausschneiden und verwerfen. Das Fruchtfleisch in 1-2 cm grosse Würfel schneiden (ergib ca. 150 g).
  • Asianudeln gemäss Packungsanweisung kochen, dann abschütten und abtropfen lassen.
  • Für den Fleisch-Sud Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Sojasauce, Zitronensaft und Wasser in einem eher kleinen Topf aufkochen.
  • Pouletbrüstchen in den Sud legen, Herdhitze stark reduzieren und alles zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Dabei das Fleisch einmal wenden. Der Sud sollte während dieser Zeit nur ganz leicht köcheln.
  • Zum Fertigstellen in einer Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Ananaswürfel darin kurz anbraten. Dann die abgetropften Nudeln zugeben und unter gelegentlichem Wenden 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  • 1/2 dl des Fleisch-Suds und 1.5 Esslöffel sweet Chili Sauce unter die Nudeln mischen und nochmals gut heiss werden lassen.
  • Ananas-Nudeln auf Teller verteilen. Pouletbrüstchen aus dem Sud heben, in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten. Mit etwas Sud beträufeln und mit Koriander oder Petersilie garnieren.

Datum: 14.10.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

1 Stück
Baby-Ananas (ca. 430 g)

70-80 g
Asianudeln (Weizennudeln)

2 Stück
Pouletbrüstchen (je 150 g)

Fleisch-Sud

1 Stück
roter Peperoncino

15 g
Ingwer, frisch

1 Zehe
Knoblauch

3 EL
Sojasauce

3 EL
Zitronensaft, frisch gepresst

1 dl
Wasser

Zum Fertigstellen

1 EL
Olivenöl

1/2 dl
Fleisch-Sud

1.5 EL
sweet Chili Sauce

  etwas
Korianderkraut oder glattblättrige Petersilie, gehackt




Tipps zum Rezept

Wenn das Gericht für mehr als 2 Personen gekocht wird, dann die Topfgrösse für das Fleisch so wählen, dass alle Pouletbrüstchen nebeneinander garen können. Das geht auch in einer Bratpfanne mit hohem Rand und Deckel.