Nutella Granola (Knuspermüesli)


Zubereitung

  • Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Haferflocken in eine Schüssel wägen. Nutella und Honig zugeben und alles homogen mischen. Allenfalls einen Handmixer zu Hilfe nehmen, falls es zu zähflüssig ist.
  • Müeslimischung auf dem Backblech gut verteilen, so dass möglichst keine grossen Klumpen vorhanden sind.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 18-20 Minuten. Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann die Nutella-Clusters etwas auseinanderbrechen und gut verschlossen lagern.

Datum: 20.01.2015 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'sallysbakingaddiction.com'

Rezept ist für

ca. 300 g (1 Backblech voll)




Zutaten

170 g
Haferflocken

120 g
Nutella (Raumtemperatur)

40 g
Honig, flüssig




Tipps zum Rezept

  • Das Granola wird erst im ausgekühltem Zustand knusprig.
  • Ein äusserst knuspriges Müesli, das sehr stark als Clusters zusammenklebt. Deshalb vor dem Backen auf eine gute Verteilung auf dem Blech achten.