Spaghetti mit Ricotta, Basilikum und Zitrone
Zubereitung
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In der Zwischenzeit Ricotta, Parmesan, Basilikum, abgeriebene Zitronenschale und 3 Esslöffel Pasta-Kochwasser in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Sauce mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Spaghetti in ein Sieb abgiessen. Zusammen mit der Sauce zurück in den Topf geben und gut vermischen. Auf Teller anrichten und nach Belieben mit etwas Zitronenschale, Pfeffer und Parmesan garnieren. Sofort servieren.
Datum: 31.08.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'kuriositaetenladen.com'
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Rezept ist für
2 Personen als Hauptspeise
Zutaten
200-250 g Spaghetti
250 g Ricotta
3 EL Parmesan, frisch gerieben
1/2 Bund Basilikum
1 Stück Zitrone, nur abgeriebene Schale
3 EL Kochwasser der Spaghetti
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Einfach, schnell gemacht, mega fein!
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