Spaghetti mit Ricotta, Basilikum und Zitrone


Zubereitung

  • Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  • In der Zwischenzeit Ricotta, Parmesan, Basilikum, abgeriebene Zitronenschale und 3 Esslöffel Pasta-Kochwasser in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Sauce mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Die Spaghetti in ein Sieb abgiessen. Zusammen mit der Sauce zurück in den Topf geben und gut vermischen. Auf Teller anrichten und nach Belieben mit etwas Zitronenschale, Pfeffer und Parmesan garnieren. Sofort servieren.

Datum: 31.08.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'kuriositaetenladen.com'

Rezept ist für

2 Personen als Hauptspeise




Zutaten

200-250 g
Spaghetti

250 g
Ricotta

3 EL
Parmesan, frisch gerieben

1/2 Bund
Basilikum

1 Stück
Zitrone, nur abgeriebene Schale

3 EL
Kochwasser der Spaghetti

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Einfach, schnell gemacht, mega fein!