Orecchiette an sämiger Oliven-Balsamico-Sauce


Zubereitung

  • Für die Sauce die Zwiebel grob hacken. Oliven halbieren.
  • In einem Topf das Olivenöl erwärmen. Zwiebeln darin ein paar Minuten glasig dünsten. Aceto balsamico, Honig und Rosmarin beifügen und alles bei mittlerer Herdhitze auf die Hälfte einkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Orecchiette nach Packungsanweisung garen.
  • Die reduzierte Aceto-Sauce durch ein Sieb in einen sauberen Topf umgiessen, um Zwiebeln und Rosmarin zu entfernen (verwerfen). Rahm und Oliven in die Sauce geben, alles gut verrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf mit etwas Honig abschmecken.
  • Basilikum fein hacken und zur Sauce geben. Orecchiette abschütten, gut mit der Sauce mischen und auf Teller verteilen. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort geniessen.

Datum: 24.11.2014 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Sauce

1 Stück
Zwiebel, klein

1 EL
Olivenöl

1.75 dl
Aceto balsamico

2 EL
Honig

1 Zweig
Rosmarin

2 dl
Halbrahm

100 g
schwarze Oliven, entsteint

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

  wenig
Honig (bei Bedarf)

1/2 Bund
Basilikum

Pasta

400 g
Orecchiette

  etwas
Parmesan, frisch gerieben