Kürbiscrèmesuppe mit einem Hauch von Erdnuss
Zubereitung
- Gerüsteter Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- In einem hohen Topf das Olivenöl erwärmen. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Kürbis und Kreuzkümmel zugeben und mitdünsten, bis es gut riecht. Hühnerbouillon angiessen, aufkochen. Herdhitze reduzieren und alles zugedeckt 20-30 Minuten weich köcheln.
- Milch, Erdnussbutter und (Hot) Sweet Chili Sauce zur Suppe geben. Mit dem Stabmixer alles fein pürieren.
- Suppe nochmals aufkochen und je nach Gusto mit Bouillon noch etwas verdünnen. Mit wenig Zitronensaft abschmecken und falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit Kürbiskernen garnieren.
Datum: 17.12.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'redstartolonestar.blogspot.ch'
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Rezept ist für
1.8 lt Suppe
Zutaten
ca. 800 g Butternusskürbis, gerüstet gewogen
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
ca. 2 cm frischer Ingwer
1 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
8 dl Hühnerbouillon
2 dl Milch
1.5 EL Erdnussbutter
1 EL Sweet Chili Sauce oder Hot Sweet Chili Sauce
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
etwas Salz und Pfeffer
wenig Kürbiskerne zum Garnieren
Tipps zum Rezept
Ich habe einen sehr gelbfleischigen Butternusskürbis verwendet. Mit der Kürbissorte 'oranger Knirps' wird die Suppe schön orange.
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