Marroni-Scones
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter in Stücken zugeben und mit der Mehlmischung zwischen den Fingern brösmelig reiben.
- Gehackte Schokolade, Vermicelles und 1-2 Esslöffel Milch zugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Dabei möglichst wenig kneten (Teig darf inhomogen aussehen). Der Teig soll etwas feucht sein.
- Teig auf ein Backpapier geben und rechteckig, ca. 2.5 cm hoch flach drücken. Im Backpapier 'einwickeln' und 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig mitsamt Backpapier auf ein Backblech geben. Mit einem Messer in Rechtecke oder Quadrate schneiden; Diese auf dem Backpapier etwas verteilen.
- Scones mit Rahm bepinseln und mit wenig Zucker bestreuen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 18-20 Minuten bis goldbraun. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 12.01.2015 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'ladyandpups.com'
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Zutaten
110 g Weissmehl
25 g Zucker
2 Prisen Salz
1.5 TL Backpulver (5.5 g)
70 g Butter, kalt, in Stücken
50 g Schokolade, gehackt
150 g Vermicelles (Marronipürée)
1-2 EL Milch
wenig Rahm zum Bestreichen
wenig Zucker zum Bestreuen
Tipps zum Rezept
Im Originalrezept werden anstelle von Schokolade gehackte, getrocknete Feigen verwendet.
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