Marroni-Scones


Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter in Stücken zugeben und mit der Mehlmischung zwischen den Fingern brösmelig reiben.
  • Gehackte Schokolade, Vermicelles und 1-2 Esslöffel Milch zugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Dabei möglichst wenig kneten (Teig darf inhomogen aussehen). Der Teig soll etwas feucht sein.
  • Teig auf ein Backpapier geben und rechteckig, ca. 2.5 cm hoch flach drücken. Im Backpapier 'einwickeln' und 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig mitsamt Backpapier auf ein Backblech geben. Mit einem Messer in Rechtecke oder Quadrate schneiden; Diese auf dem Backpapier etwas verteilen.
  • Scones mit Rahm bepinseln und mit wenig Zucker bestreuen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 18-20 Minuten bis goldbraun. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 12.01.2015 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'ladyandpups.com'

Rezept ist für

6 Stück




Zutaten

110 g
Weissmehl

25 g
Zucker

2 Prisen
Salz

1.5 TL
Backpulver (5.5 g)

70 g
Butter, kalt, in Stücken

50 g
Schokolade, gehackt

150 g
Vermicelles (Marronipürée)

1-2 EL
Milch

  wenig
Rahm zum Bestreichen

  wenig
Zucker zum Bestreuen




Tipps zum Rezept

Im Originalrezept werden anstelle von Schokolade gehackte, getrocknete Feigen verwendet.