Zimtaprikosen mit Ricotta-Nuss-Füllung
Zubereitung
- In einem kleinen Topf Aprikosen, Orangensaft, Rohzucker und Zimt aufkochen. Hitze reduzieren und alles ohne Deckel 7-10 Minuten köcheln lassen.
- Aprikosen aus dem Sud heben, abtropfen und auskühlen lassen. Falls noch viel Flüssigkeit vorhanden ist, diese sirupartig auf 1.5 Esslöffel einköcheln, dann auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken. Aprikosen seitlich vorsichtig einschneiden.
- Ricotta mit dem ausgekühlten Sirup und den Walnüssen mischen. Mit Salz, Piment d'espelette und Kardamom würzen.
- Ricottamasse am besten in einen Einwegspritzbeutel füllen, eine Ecke davon wegschneiden und die Masse in die Aprikosen spritzen.
Datum: 31.12.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Zeitschrift 'Schrot und Korn'; 6/2009
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Rezept ist für
ca. 15 Stück
Zutaten
15 Stück Aprikosen, getrocknet
1 dl Orangensaft
1/2 EL Rohzucker
1/4 TL Zimt, gemahlen
25 g Walnüsse
75 g Ricotta
wenig Salz
wenig Piment d'espelette oder Chilipulver
wenig Kardamom, gemahlen
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