Zimtaprikosen mit Ricotta-Nuss-Füllung


Zubereitung

  • In einem kleinen Topf Aprikosen, Orangensaft, Rohzucker und Zimt aufkochen. Hitze reduzieren und alles ohne Deckel 7-10 Minuten köcheln lassen.
  • Aprikosen aus dem Sud heben, abtropfen und auskühlen lassen. Falls noch viel Flüssigkeit vorhanden ist, diese sirupartig auf 1.5 Esslöffel einköcheln, dann auskühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken. Aprikosen seitlich vorsichtig einschneiden.
  • Ricotta mit dem ausgekühlten Sirup und den Walnüssen mischen. Mit Salz, Piment d'espelette und Kardamom würzen.
  • Ricottamasse am besten in einen Einwegspritzbeutel füllen, eine Ecke davon wegschneiden und die Masse in die Aprikosen spritzen.

Datum: 31.12.2014 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Zeitschrift 'Schrot und Korn'; 6/2009

Rezept ist für

ca. 15 Stück




Zutaten

15 Stück
Aprikosen, getrocknet

1 dl
Orangensaft

1/2 EL
Rohzucker

1/4 TL
Zimt, gemahlen

25 g
Walnüsse

75 g
Ricotta

  wenig
Salz

  wenig
Piment d'espelette oder Chilipulver

  wenig
Kardamom, gemahlen