Erdnuss-Spritzgebäck


Zubereitung

  • In einer Schüssel Butter, Erdnussbutter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ei beifügen, unterrühren.
  • Separat Mehl, Backpulver und Natron mischen. Zu den feuchten Zutaten in die Schüssel geben und alles kurz verrühren.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Mit etwas Abstand beliebige Formen (Kringel, Stängelchen) auf die vorbereiteten Bleche spritzen.
  • Backen: Backbleche nacheinander auf der mittleren Rille einschieben und Guetsli während ca. 12 Minuten backen, bis leicht gebräunt. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Guetsli teilweise in der flüssigen Schokolade tunken, abtropfen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Datum: 23.12.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'www.tasteofhome.com'

Rezept ist für

1 Ansatz




Zutaten

110 g
Butter, sehr weich

130 g
Erdnussbutter

140 g
Zucker

1 Prise
Salz

1 Stück
Ei

180 g
Mehl

1/4 TL
Backpulver

1/2 TL
Natron

Zum Verzieren

1 Beutel
Schoko-Kuchenglasur, dunkel




Tipps zum Rezept

Das Spritzen der Guetsli geht vor allem am Anfang recht streng. Je mehr sich der Teig durch den Druck erwärmt, desto einfach wird es.