Mandel-Spekulatius
Zubereitung
- In einer Schüssel Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ei und Spekulatius-Gewürz zugeben, unterrühren. Mehl und Mandeln beifügen und alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Rechteck von 40x30 cm auswallen (ca. 2 mm dünn). Oberes Backpapier entfernen und die Teigplatte mit dem unteren Backpapier auf ein Backblech ziehen.
- Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Milch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Diese dabei gut andrücken. Teigplatte mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 18 Minuten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Dann die vorgeschnittenen Rechtecke voneinander lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Datum: 08.12.2015 | Quelle / Inspiration: e&t
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Rezept ist für
1 Ansatz (1 Backblech voll)
Zutaten
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stück Ei
3 EL Spekulatius-Gewürz
180 g Mehl
100 g Mandeln, gemahlen
Zum Bestreuen (vor dem Backen)
2-3 EL Milch
100 g Mandelblättchen
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