Ofen-Crêpe
Zubereitung
- Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech oder Backrost auf die zweitunterste Rille einschieben.
- Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Milch und Ei in einer Schüssel mit dem Schwingbesen klumpenfrei verrühren.
- Eine runde, ofenfeste Form mit Rand à 18-20 cm Durchmesser (Backblech, Gratinform) mit einigen Butterflöckli belegen. In den vorgeheizten Ofen schieben und während 3-5 Minuten die Butter schmelzen lassen, bis sie leicht blubbert.
- Form herausnehmen, Teig hineingiessen und alles wieder zurück in den Ofen geben. Crêpe während 13-15 Minuten backen, bis goldbraun.
- Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und nach Belieben mit Fruchtkompott oder Apfelmus geniessen.
Datum: 05.04.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochbuch 'Frühstücksglück' von Virginia Horstmann
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Rezept ist für
1 Crêpe (1 Person)
Zutaten
30 g Mehl
1/2 EL Zucker
1 Prise Salz
1/8 TL Zimt, gemahlen
60 g Milch
1 Stück Ei, gross
etwas Butter für die Form
etwas Puderzucker zum Bestäuben
etwas Fruchtkompott, Apfelmus (nach Belieben)
Tipps zum Rezept
Mehrere Crêpes werden am Besten in mehreren Formen gebacken. Die doppelte Menge kann allenfalls auch in einer grossen Form à ca. 28 cm Durchmesser gebacken werden.
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