Ofen-Crêpe


Zubereitung

  • Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech oder Backrost auf die zweitunterste Rille einschieben.
  • Für den Teig Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Milch und Ei in einer Schüssel mit dem Schwingbesen klumpenfrei verrühren.
  • Eine runde, ofenfeste Form mit Rand à 18-20 cm Durchmesser (Backblech, Gratinform) mit einigen Butterflöckli belegen. In den vorgeheizten Ofen schieben und während 3-5 Minuten die Butter schmelzen lassen, bis sie leicht blubbert.
  • Form herausnehmen, Teig hineingiessen und alles wieder zurück in den Ofen geben. Crêpe während 13-15 Minuten backen, bis goldbraun.
  • Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und nach Belieben mit Fruchtkompott oder Apfelmus geniessen.

 


Datum: 05.04.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochbuch 'Frühstücksglück' von Virginia Horstmann

Rezept ist für

1 Crêpe (1 Person)




Zutaten

30 g
Mehl

1/2 EL
Zucker

1 Prise
Salz

1/8 TL
Zimt, gemahlen

60 g
Milch

1 Stück
Ei, gross

  etwas
Butter für die Form

  etwas
Puderzucker zum Bestäuben

  etwas
Fruchtkompott, Apfelmus (nach Belieben)




Tipps zum Rezept

Mehrere Crêpes werden am Besten in mehreren Formen gebacken. Die doppelte Menge kann allenfalls auch in einer grossen Form à ca. 28 cm Durchmesser gebacken werden.