Heidelbeer-Honig-Konfitüre
Zubereitung
- Wieviel Gelierpulver verwendet werden muss hängt vom jeweiligen Produkt ab. Bitte Hinweise auf der Packung beachten.
- Heidelbeeren, Zitronensaft und Gelierpulver in einem grossen Topf mischen und aufkochen. Dann Honig und Zucker zugeben, nochmals aufkochen und während 3-7 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Gelierprobe machen und die Konfi allenfalls abschäumen. In saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser abfüllen, sofort mit dem Deckel verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.
Datum: 04.08.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t
|
Rezept ist für
ca. 1 kg Konfi
Zutaten
600 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
1 dl Zitronensaft, frisch gepresst (ca. 2 Zitronen)
250 g Honig
100 g Zucker
etwas Gelierpulver 2:1
|