Rhabarber-Mandel-Kuchen
Zubereitung
- Pieform mit dem Kuchenteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Erdbeerkonfitüre grosszügig darauf verteilen. Die Form kühl stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mit Rhabarber, Mandeln, Rahm und Vanillepaste mischen.
- Eiweiss und Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Rhabarbermasse ziehen und diese auf dem Teigboden verteilen.
- Den Rhabarberkuchen sofort im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Datum: 11.06.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
Eine Pieform von 28 cm ø
Zutaten
1 Stück Kuchenteig, rund, ausgewallt
120 g Erdbeerkonfitüre
600 g Rhabarber, in kleinen Stücke geschnitten
4 Stück Eigelb
100 g Zucker
150 g Mandeln, gemahlen
2 dl Rahm
1/2 TL Vanillepaste
4 Stück Eiweiss
1 Prise Backpulver
Tipps zum Rezept
Für einen kleineren Kuchen eine Form von ca. 20 cm ø verwenden und die Hälfte der Zutatenmenge verwenden
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