Rhabarber-Mandel-Kuchen


Zubereitung

  • Pieform mit dem Kuchenteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Erdbeerkonfitüre grosszügig darauf verteilen. Die Form kühl stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  • Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mit Rhabarber, Mandeln, Rahm und Vanillepaste mischen.
  • Eiweiss und Backpulver steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Rhabarbermasse ziehen und diese auf dem Teigboden verteilen.
  • Den Rhabarberkuchen sofort im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 40 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Datum: 11.06.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

Eine Pieform von 28 cm ø




Zutaten

1 Stück
Kuchenteig, rund, ausgewallt

120 g
Erdbeerkonfitüre

600 g
Rhabarber, in kleinen Stücke geschnitten

4 Stück
Eigelb

100 g
Zucker

150 g
Mandeln, gemahlen

2 dl
Rahm

1/2 TL
Vanillepaste

4 Stück
Eiweiss

1 Prise
Backpulver




Tipps zum Rezept

Für einen kleineren Kuchen eine Form von ca. 20 cm ø verwenden und die Hälfte der Zutatenmenge verwenden