Mango-Limetten-Crème mit Kokosmilch
Zubereitung
- Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch grob würfeln und in ein hohes Gefäss geben.
- Limetten waschen, trocken tupfen. Schale beider Limetten fein abreiben und zur Mango geben. Saft von 1 Limette auspressen und ebenfalls zugeben.
- Kokosmilch und Zucker zur Mango geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Crème bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
- Für das Topping in einer beschichteten Bratpfanne Butter und Rohzucker schmelzen lassen. Kokosraspeln zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Kokosflocken auf einem Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
- Crème in Desserschalen anrichten und mit den gerösteten Kokosraspeln garnieren.
Datum: 22.06.2015 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
|
Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
1 Stück Mango, gross und reif
2 Stück Limetten (Schale von 2 + Saft von 1 Limette)
200 g Kokosmilch
50 g Zucker
Kokos-Topping
10 g Butter
10 g Rohzucker
2 EL Kokosraspeln
|