Rhabarber-Orangen-Konfitüre


Zubereitung

  • Rhabarber waschen, Stielenden entfernen. Rhabarberstängel in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Abgeriebene Orangenschale, Orangensaft und Gelierzucker zum Rhabarber geben, alles gut mischen und bei Raumtemperatur zugedeckt mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Die Mischung in einen Topf umfüllen und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum abschöpfen und Gelierprobe machen. Wenn die Gelierung gut ist, die Konfi kochend heiss in saubere, ausgespülte Einmachgläser giessen. Sofort mit dem Deckel verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen lassen.

Datum: 17.05.2015 | Quelle / Inspiration: valentinas-kochbuch.de; Rezept von Dietmar Adam

Rezept ist für

ca. 600 g Konfi




Zutaten

400 g
Rhabarber

1 Stück
Orange, abgeriebene Schale

1/2 dl
Orangensaft, frisch gepresst

240 g
Gelierzucker 2:1