Oliven-Gnocchi
Zubereitung
- Ricotta falls nötig abtropfen, Oliven gut trocken tupfen.
- Oliven und Toastbrot hacken. Alle Zutaten für die Gnocchi bis und mit Petersilie in einem Cutter zerkleinern. Falls nötig mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Die Masse zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Die Gnocchi-Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen. Eine breite Spitze des Beutels abschneiden.
- Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Die Masse zu Würstchen auf die Arbeitsfläche spritzen und im Mehl wenden. Dann mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und mit bemehlten Händen rund formen.
- Wasser in einem grossen Topf aufkochen und salzen. Gnocchi zugeben und im nur leicht siedenden Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erwärmen. Gnocchi zugeben, nur kurz darin schwenken. Auf Teller anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Datum: 30.07.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach einem Rezept von Martin Dalsass
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
100 g Ricotta
100 g grüne Oliven, entsteint
50 g Parmesan, gerieben
75 g Toastbrot
25 g Mehl
10 g Olivenöl
1/2 Stück Ei, klein
1 EL Petersilie, gehackt
etwas Salz und Pfeffer
etwas Mehl zum Formen der Gnocchi
Zum Fertigstellen
etwas Olivenöl
etwas Parmesan, frisch gerieben
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