Oliven-Gnocchi


Zubereitung

  • Ricotta falls nötig abtropfen, Oliven gut trocken tupfen.
  • Oliven und Toastbrot hacken. Alle Zutaten für die Gnocchi bis und mit Petersilie in einem Cutter zerkleinern. Falls nötig mit wenig Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Die Masse zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • Die Gnocchi-Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen. Eine breite Spitze des Beutels abschneiden.
  • Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Die Masse zu Würstchen auf die Arbeitsfläche spritzen und im Mehl wenden. Dann mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und mit bemehlten Händen rund formen.
  • Wasser in einem grossen Topf aufkochen und salzen. Gnocchi zugeben und im nur leicht siedenden Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erwärmen. Gnocchi zugeben, nur kurz darin schwenken. Auf Teller anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Datum: 30.07.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach einem Rezept von Martin Dalsass

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

100 g
Ricotta

100 g
grüne Oliven, entsteint

50 g
Parmesan, gerieben

75 g
Toastbrot

25 g
Mehl

10 g
Olivenöl

1/2 Stück
Ei, klein

1 EL
Petersilie, gehackt

  etwas
Salz und Pfeffer

  etwas
Mehl zum Formen der Gnocchi

Zum Fertigstellen

  etwas
Olivenöl

  etwas
Parmesan, frisch gerieben