Curry-Gurkensalat mit Sweet-Chili-Poulet


Zubereitung

  • Zuerst die Salatsauce zubereiten. Dazu die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem kleinen Topf das Olivenöl erwärmen. Zwiebel zugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten. Currypulver beifügen und mitrösten, bis es gut riecht. Orangensaft und Essig zugeben, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Herdplatte ziehen und vollständig auskühlen lassen.
  • Gurke mit dem Sparschäler schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel auskratzen und verwerfen. Gurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, in ein Sieb geben und mit 1/2 Teelöffel Salz bestreuen. Alles gut vermischen und die Gurke ca. 30 Minuten ziehen lassen. Sie sollte dabei möglichst viel Wasser verlieren.
  • Gurken gut ausdrücken, mit einem Haushaltspapier trocken tupfen und zusammen mit der Sauce in einer Schüssel mischen.
  • Pouletfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pouletstücke bei grosser Hitze auf allen Seiten kurz anbraten. Dann die Herdhitze reduzieren und ca. 5 Minuten fertig garen. Zum Schluss die Sweet Chili Sauce zugeben.
  • Salat auf Teller verteilen. Die noch warmen Pouletstücke darauf anrichten und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

 


Datum: 06.09.2015 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach e&t

Rezept ist für

2 Personen (als Hauptspeise)




Zutaten

Salatsauce

1/2 Stück
Zwiebel

2 EL
Olivenöl

1 EL
Currypulver, mild

1 dl
Orangensaft

2 EL
Weissweinessig

  etwas
Salz und Pfeffer

Salat

1 Stück
Salatgurke, gross

1/2 TL
Salz

Poulet

250 g
Minipouletfilets

2 TL
Olivenöl

2 EL
Sweet Chili Sauce