Ravioli mit Ricotta-Zitronenfüllung


Zubereitung

  • Für die Füllung alle Zutaten miteinander mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Pastateig entrollen und nach Angaben des Ravioletto die Ravioli herstellen und kochen.

Datum: 11.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

16 Ravioletto-Ravioli (= Menge für 2 - 3 Personen)




Zutaten

250 g
Ricotta

1 Stück
Eigelb

2 Stück
Zitronen, abgeriebene Schale

1 TL
Zitronensaft

1 EL
Thymian

1 EL
Mandeln, gemahlen

   
Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Pack
Fertig-Pastateig (z.B. BettyBossi)




Tipps zum Rezept

  • Ravioli können ungekocht sehr gut tiefgefroren werden: Ravioli auf einem Blech in den Tiefkühler geben und lose anfrieren lassen. Dann in einen Tiefkühlbeutel verpacken. Kochdauer für TK-Ravioli: 6 Minuten im knapp unter den Siedepunkt erhitzten Salzwasser gar ziehen lassen.
  • Dazu passt: Salbei- oder Kräuterbutter und frisch geriebener Parmesan