Spitzpeperoni mit Fetafüllung


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine grosse Gratinform bereit stellen.
  • Peperoni waschen, trocknen und längs halbieren. Kerne und weisse Scheidewände entfernen und die Aussenseite der Peperoni mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit den Schnittflächen nach oben in die bereitgestellte Gratinform geben.
  • Für die Füllung Feta grob zerbröseln. Ei, Eigelb, Milch, Honig und geschälte Knoblauchzehe beifügen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit Pfeffer, Paprika und Piment d'espelette oder Chilipulver würzen.
  • Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Fetamasse heben. Füllung in die Peperonihälften verteilen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25-30 Minuten bis goldbraun. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Dann mit Pfeffer bestreuen und geniessen.

Datum: 11.09.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

3-4 Stück
Spitzpeperoni (ca. 350 g)

  etwas
Olivenöl

Füllung

150 g
Feta

1 Stück
Ei

1 Stück
Eigelb

2 EL
Milch

1 TL
Honig, flüssig

1 Zehe
Knoblauch geschält, klein

  etwas
Pfeffer, Paprikapulver, Piment d'espelette oder Chilipulver

1/2 Bund
Oregano, frisch




Tipps zum Rezept

Ich würde weder Füllung noch Peperoni salzen. Der Fetakäse bringt genug Salz ins Gericht.