Spitzpeperoni mit Fetafüllung
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine grosse Gratinform bereit stellen.
- Peperoni waschen, trocknen und längs halbieren. Kerne und weisse Scheidewände entfernen und die Aussenseite der Peperoni mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit den Schnittflächen nach oben in die bereitgestellte Gratinform geben.
- Für die Füllung Feta grob zerbröseln. Ei, Eigelb, Milch, Honig und geschälte Knoblauchzehe beifügen und mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit Pfeffer, Paprika und Piment d'espelette oder Chilipulver würzen.
- Oreganoblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken und unter die Fetamasse heben. Füllung in die Peperonihälften verteilen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25-30 Minuten bis goldbraun. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Dann mit Pfeffer bestreuen und geniessen.
Datum: 11.09.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach e&t
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
3-4 Stück Spitzpeperoni (ca. 350 g)
etwas Olivenöl
Füllung
150 g Feta
1 Stück Ei
1 Stück Eigelb
2 EL Milch
1 TL Honig, flüssig
1 Zehe Knoblauch geschält, klein
etwas Pfeffer, Paprikapulver, Piment d'espelette oder Chilipulver
1/2 Bund Oregano, frisch
Tipps zum Rezept
Ich würde weder Füllung noch Peperoni salzen. Der Fetakäse bringt genug Salz ins Gericht.
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