Tomaten-Dattel-Feta Salat mit Walnüssen


Zubereitung

  • Datteln halbieren und entsteinen. Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Zwiebel ebenfalls fein hacken. Feta in Würfel schneiden oder zwischen den Fingern fein zerbröseln. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen.
  • Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Korianderpulver und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zucker abschmecken.
  • Sauce zum Salat geben und diesen sorgfältig mischen. Zum Beispiel mit (Fladen-)Brot geniessen.

Datum: 19.08.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach A. Wildeisen

Rezept ist für

2 Personen als kleine Mahlzeit




Zutaten

Salat

10 Stück
Datteln, getrocknet

3 Stück
Tomaten

1/2 Bund
Petersilie, glattblättrig

30 g
Walnüsse

1/2 Stück
Zwiebel (optional)

100 g
Feta

Sauce

1 EL
Weissweinessig

1 EL
Zitronensaft, frisch gepresst

3/4 TL
Koriandersamen, gemahlen

2-3 EL
Olivenöl

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Prise
Zucker