Tomaten-Dattel-Feta Salat mit Walnüssen
Zubereitung
- Datteln halbieren und entsteinen. Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Zwiebel ebenfalls fein hacken. Feta in Würfel schneiden oder zwischen den Fingern fein zerbröseln. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Korianderpulver und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zucker abschmecken.
- Sauce zum Salat geben und diesen sorgfältig mischen. Zum Beispiel mit (Fladen-)Brot geniessen.
Datum: 19.08.2015 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach A. Wildeisen
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Rezept ist für
2 Personen als kleine Mahlzeit
Zutaten
Salat
10 Stück Datteln, getrocknet
3 Stück Tomaten
1/2 Bund Petersilie, glattblättrig
30 g Walnüsse
1/2 Stück Zwiebel (optional)
100 g Feta
Sauce
1 EL Weissweinessig
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
3/4 TL Koriandersamen, gemahlen
2-3 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
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