Cookies & Cream Blondies


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Brownieform inkl. Ränder mit Backpapier auslegen.
  • Butter und Schokolade über einem heissen Wasserbad oder bei sehr kleiner Hitze in der Pfanne schmelzen. Achtung: weisse Schokolade ist sehr hitzeempfindlich!
  • Die Oreo Cookies fein hacken und beiseite stellen.
  • Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer zu einer schaumigen, dicken Crème aufschlagen. Butter-Schokolade-Mischung unterrühren, dann Crème fraîche zugeben. Zum Schluss Mehl und die Hälfte der gehackten Oreos unterrühren. Masse in die vorbereitete Form giessen.
  • Die zweite Hälfte der gehackten Oreos auf der Teigoberfläche verteilen.
  • Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20 Minuten. Stäbliprobe machen. Blondies nicht überbacken, sonst trocknen sie zu stark aus!
  • Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Danach mindestens 2 Stunden kühl stellen und in beliebig grosse Stücke schneiden.

Datum: 16.10.2015 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Foodblog 'kirbiecravings.com'

Rezept ist für

eine Brownieform (18x27 cm)




Zutaten

100 g
Butter

150 g
weisse Schokolade

100 g
Zucker

1/4 TL
Salz

2 Stück
Eier

200 g
Crème fraîche

150 g
Mehl

8 Stück
Oreo Cookies