Kürbissuppe mit Zimt
Zubereitung
- Gerüsteter Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem grossen Topf die Butter erwärmen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Kürbisstücke und Zimt zugeben, kurz mitbraten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und alles aufkochen.
- Herdhitze reduzieren und die Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Rahm zugeben, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und falls gewünscht mit etwas Zimt abschmecken.
- Für die Garnitur geschlagener Rahm und Zimt mischen.
- Suppe heiss in Schalen anrichten und mit dem Zimtrahm garnieren.
Datum: 31.10.2015 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi
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Rezept ist für
4-6 Personen (ca. 2 lt Suppe)
Zutaten
1.2 kg Kürbis, gerüstet gewogen (z.B. oranger Knirps)
1 Stück Zwiebel, gross
30 g Butter
ca. 1 TL Zimt
1 dl Weisswein
1 l Gemüsebouillon, kräftig
0.75 dl Halbrahm
etwas Salz, Pfeffer, Zimt
Zimtrahm
0.5 dl Halbrahm, steif geschlagen
1/4 TL Zimt
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