Kürbissuppe mit Zimt


Zubereitung

  • Gerüsteter Kürbis in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  • In einem grossen Topf die Butter erwärmen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann Kürbisstücke und Zimt zugeben, kurz mitbraten. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen und alles aufkochen.
  • Herdhitze reduzieren und die Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  • Rahm zugeben, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und falls gewünscht mit etwas Zimt abschmecken.
  • Für die Garnitur geschlagener Rahm und Zimt mischen.
  • Suppe heiss in Schalen anrichten und mit dem Zimtrahm garnieren.

Datum: 31.10.2015 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi

Rezept ist für

4-6 Personen (ca. 2 lt Suppe)




Zutaten

1.2 kg
Kürbis, gerüstet gewogen (z.B. oranger Knirps)

1 Stück
Zwiebel, gross

30 g
Butter

ca. 1 TL
Zimt

1 dl
Weisswein

1 l
Gemüsebouillon, kräftig

0.75 dl
Halbrahm

  etwas
Salz, Pfeffer, Zimt

Zimtrahm

0.5 dl
Halbrahm, steif geschlagen

1/4 TL
Zimt