Kabeljau-Rauchlachs-Medaillons mit Safransauce
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Kabeljaufilets trockentupfen. Rauchlachs auf einem Backpapier leicht überlappend zu einer langen Bahn auslegen. Mit Senf bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. Fischfilets darauf legen, nur wenig salzen und in den Rauchlachs einwickeln. In 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine weite, ausgeölte Gratinform setzen.
- In einem Topf Wein mit Safran zum kochen bringen. Rahm dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Heisse Sauce um die Fischmedaillons in die Gratinform giessen (nicht über den Fisch giessen). Medaillons mit etwas Öl beträufeln. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten garen. Mit Pfeffer bestreuen.
Datum: 11.06.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
1 dl Weisswein
3 Prisen Safranpulver
2.5 dl Saucenhalbrahm
etwas Salz und Pfeffer
500 g Kabeljau Rückenfilets
200 g Rauchlachs, in Scheiben
1 TL Senf, mild
1 TL Olivenöl
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