Kabeljau-Rauchlachs-Medaillons mit Safransauce


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Kabeljaufilets trockentupfen. Rauchlachs auf einem Backpapier leicht überlappend zu einer langen Bahn auslegen. Mit Senf bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. Fischfilets darauf legen, nur wenig salzen und in den Rauchlachs einwickeln. In 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine weite, ausgeölte Gratinform setzen.
  • In einem Topf Wein mit Safran zum kochen bringen. Rahm dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Heisse Sauce um die Fischmedaillons in die Gratinform giessen (nicht über den Fisch giessen). Medaillons mit etwas Öl beträufeln. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten garen. Mit Pfeffer bestreuen.

Datum: 11.06.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

1 dl
Weisswein

3 Prisen
Safranpulver

2.5 dl
Saucenhalbrahm

  etwas
Salz und Pfeffer

500 g
Kabeljau Rückenfilets

200 g
Rauchlachs, in Scheiben

1 TL
Senf, mild

1 TL
Olivenöl