'Kalter Hund'


Zubereitung

  • Die Cakeform mit doppelter Klarsichtfolie auslegen.
  • Crémant Schokolade sehr fein hacken und in einen Topf geben.
  • Rahm in einem Pfännchen aufkochen. Dann sofort über die Schokolade giessen. Diese unter Rühren im Rahm auflösen. Sollten sich einige Schokoladestückchen nicht ganz auflösen den Topf nur ganz leicht erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  • Etwas Schokolade auf den Formenboden geben. Eine Lage Petit Beurres daraufgeben. Diese wiederum mit etwas Schokolade bedecken, dann wieder Petit Beurres einschichten. So weiterfahren bis alles aufgebraucht ist. Das ergibt 5 (-6) Schichten Petit Beurres. Mit Schokolade abschliessen.
  • Die oberste Schoggi-Schicht nach Belieben mit kleinen Zuckerperlen oder gehackten Nüssen verzieren.
  • Den Cake zugedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

 


Datum: 10.03.2016 | Quelle / Inspiration: Mami

Rezept ist für

eine Mini-Cakeform von 8x15 cm




Zutaten

150 g
Crémant Schokolade

50 g
Vollrahm

100-120 g
Petit Beurres Guetzli

  einige
Nonpareilles zum Verzieren (optional)




Tipps zum Rezept

5 Schichten Petit Beurres wären perfekt. Dann hat es zwischen den Guetzli genug Schokolade und der Kuchen lässt sich besser schneiden.