Kokos-Brownies
Zubereitung
- Für die Kokosfüllung alle Zutaten verrühren.
- In einem Topf Butter und Schokolade bei sehr milder Herdhitze langsam schmelzen, dann etwas auskühlen lassen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brownieform mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Zucker, Salz und Eier mit dem Handmixer während 3-5 Minuten sehr schaumig rühren. Dann die ausgekühlte Butter-Schokolademischung zugeben. Zum Schluss das Mehl unterheben.
- Die Hälfte der Browniemasse in die vorbereitete Form füllen. Die Kokospaste darauf verteilen. Mit der restlichen Browniemasse abschliessen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten (Hölzliprobe machen). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Während mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, erst dann in Stücke schneiden.
Datum: 05.04.2016 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Foodblog 'www.kochtopf.me'
|
Rezept ist für
eine Brownieform von 18x27 cm
Zutaten
150 g Butter
180 g Crémant Schokolade, gehackt
120 g Zucker
2 Prisen Salz
2 Stück Eier
80 g Mehl
Kokosfüllung
100 g Kokosflocken
150 g Kondensmilch, gesüsst
4 EL Rahm
|