Kokos-Brownies


Zubereitung

  • Für die Kokosfüllung alle Zutaten verrühren.
  • In einem Topf Butter und Schokolade bei sehr milder Herdhitze langsam schmelzen, dann etwas auskühlen lassen.
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brownieform mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel Zucker, Salz und Eier mit dem Handmixer während 3-5 Minuten sehr schaumig rühren. Dann die ausgekühlte Butter-Schokolademischung zugeben. Zum Schluss das Mehl unterheben.
  • Die Hälfte der Browniemasse in die vorbereitete Form füllen. Die Kokospaste darauf verteilen. Mit der restlichen Browniemasse abschliessen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten (Hölzliprobe machen). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Während mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, erst dann in Stücke schneiden.

Datum: 05.04.2016 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Foodblog 'www.kochtopf.me'

Rezept ist für

eine Brownieform von 18x27 cm




Zutaten

150 g
Butter

180 g
Crémant Schokolade, gehackt

120 g
Zucker

2 Prisen
Salz

2 Stück
Eier

80 g
Mehl

Kokosfüllung

100 g
Kokosflocken

150 g
Kondensmilch, gesüsst

4 EL
Rahm