Frucht-Granola (Knuspermüesli)
Zubereitung
- Dörrfrüchte grob hacken, in eine Schüssel geben und mit 1.25 dl kochend heissem Wasser übergiessen. Während 15 Minuten ziehen lassen, danach fein pürieren.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Ofen auf 100°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Fruchtmus zu den trockenen Zutaten geben und alles sehr gut vermischen. Auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während 90 Minuten. Dabei ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel wenden. Nach 90 Minuten die Ofentemperatur auf 120°C Umluft erhöhen und nochmals 5-10 Minuten backen.
- Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. In gut verschliessbaren Vorratsgläsern aufbewahren.
Datum: 16.05.2016 | Quelle / Inspiration: Foodblog 'salzkorn.blogspot.ch'
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Rezept ist für
1 grosses Backblech
Zutaten
250 g Haferflocken
30 g Leinsamen
50 g Kokosflocken
50 g geschälte Mandeln, gehackt
Dörrfrucht-Mischung
150 g Dörrfrüchte (z.B. Datteln, Sultaninen, Cranberries)
1.25 dl Wasser, siedend
Tipps zum Rezept
- Feines, fruchtiges Granola, nicht zu süss und selbst ohne zusätzliches Fett richtig schön knusprig.
- Das Granola wird erst nach dem Auskühlen knusprig.
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