Zoodles mit Kichererbsen, Speck und Ricotta
Zubereitung
- Bratspeck-Tranchen in feine Streifen schneiden. Zucchetti waschen, Enden wegschneiden und verwerfen. Mit Hilfe eines Spiral- oder Julienne-Schneiders in feine Streifen schneiden. Falls Kichererbsen aus der Dose verwendet werden, diese in ein Sieb abgiessen und gut unter kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
- In einer grossen Bratpfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Herdhitze erwärmen. Speckstreifen zugeben und leicht braun braten. Dann die Zucchetti-Streifen beifügen und 2-4 Minuten dünsten, bis sie etwas zusammengefallen und weicher sind. Kichererbsen und Rahm zugeben und nochmals eine Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gericht in 2 tiefen Tellern anrichten. Den Ricotta löffelchenweise auf den Zoodles verteilen, mit wenig Pfeffer bestreuen und geniessen.
Datum: 27.05.2016 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Foodblog 'gaumenfreundin.de'
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
etwas Olivenöl
40 g Bratspeck-Tranchen
400 g Zucchetti
120 g Kichererbsen, gekocht
0.8-1 dl Halbrahm
etwas Salz und Pfeffer
50 g Ricotta
Tipps zum Rezept
Zoodles bedeutet Noodles aus Zucchetti. Hat natürlich nichts mit Pasta zu tun, schmeckt aber sensationell. Ein Hit nicht nur für Low-Carb-Fans.
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