Chorizo-Schnitzel mit Gazpacho-Gemüse


Zubereitung

  • Das Gemüse waschen und trocken tupfen. Gurke längs vierteln, die Kerne enfernen. Peperoni halbieren und entkernen. Gurke und Peperoni in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten vierteln.
  • In einem Schälchen Zitronensaft, Honig und 1 Esslöffel Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Trutenschnitzel je nach Grösse allenfalls halbieren. Auf jedem Schnitzel mit Hilfe eines Zahnstochers 1 Scheibe Chorizo feststecken. Auf der anderen Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ofen auf 90°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gratinform miterwärmen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl auf mittlere bis hohe Stufe erhitzen. Schnitzel mit der Chorizo-Seite nach unten in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten. Dann wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Schnitzel in die vorgewärmte Gratinform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten nachgaren lassen.
  • In die Fleisch-Bratpfanne noch 1 Esslöffel Olivenöl geben und das Gemüse, sowie Rosmarin und Knoblauch zugeben. Ein paar Minuten bei mittlerer Herdhitze anbraten und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Dann die Zitronen-Honig-Olivenölsauce beifügen und alles bei kleiner Hitze ohne Deckel vor sich hin schmoren lassen, bis das Gemüse weich ist. Allenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Schnitzel und Gemüse servieren und zum Beispiel mit knusprigem Brot oder Polenta geniessen.

Datum: 25.07.2016 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Zeitschrift 'Living at Home Spezial', Ausgabe Nr. 19, 2016

Rezept ist für

2 Personen (als Hauptspeise)




Zutaten

Gemüse

100 g
Salatgurke

1 Stück
Peperoni, gelb

10 Stück
Cherrytomaten

1 EL
Olivenöl zum Braten

  etwas
Salz und Pfeffer

2 EL
Zitronensaft

2/3 EL
Honig, flüssig

1 EL
Olivenöl

1 Zweig
Rosmarin

1 Zehe
Knoblauch, geschält

Schnitzel

300 g
Trutenschnitzel

4-8 Stück
Chorizo-Scheiben

  etwas
Salz und Pfeffer

  etwas
Olivenöl zum Braten