Chai-Granola (Knuspermüesli)


Zubereitung

  • Alle trockenen Zutaten (Haferflocken bis und mit Pfeffer) in einer Schüssel mischen.
  • Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • In einem kleinen Topf Butter, Rohzucker, Honig und Vanillepaste erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles sehr gut mischen.
  • Flockenmischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
  • Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten. Dabei alle 10 Minuten mit einer Gabel etwas durchmischen.
  • Ofen ausschalten, Backofentür ganz öffnen und Granola noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen.
  • Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen. Trocken und gut verschlossen aufbewahren.

Datum: 24.09.2016 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Foodblog 'mykitchenintherockies.com'

Rezept ist für

1 Backblech (ca. 250 g)




Zutaten

170 g
Haferflocken

25 g
Mandelblättchen

25 g
Leinsamen

1/2 TL
Zimt, gemahlen

1/4 TL
Kardamom, gemahlen

1/4 TL
Nelken, gemahlen

1/4 TL
Ingwerpulver

1/8 TL
Muskatnuss, gemahlen

2 Prisen
Salz

2 Prisen
Pfeffer, gemahlen

30 g
Butter

25 g
Rohzucker

20 g
Honig

1 TL
Vanillepaste




Tipps zum Rezept

Das Granola wird erst in ausgekühltem Zustand knusprig.