Chai-Granola (Knuspermüesli)
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten (Haferflocken bis und mit Pfeffer) in einer Schüssel mischen.
- Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einem kleinen Topf Butter, Rohzucker, Honig und Vanillepaste erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und sich der Zucker aufgelöst hat.
- Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles sehr gut mischen.
- Flockenmischung auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Backen: Auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten. Dabei alle 10 Minuten mit einer Gabel etwas durchmischen.
- Ofen ausschalten, Backofentür ganz öffnen und Granola noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen.
- Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig erkalten lassen. Trocken und gut verschlossen aufbewahren.
Datum: 24.09.2016 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Foodblog 'mykitchenintherockies.com'
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Rezept ist für
1 Backblech (ca. 250 g)
Zutaten
170 g Haferflocken
25 g Mandelblättchen
25 g Leinsamen
1/2 TL Zimt, gemahlen
1/4 TL Kardamom, gemahlen
1/4 TL Nelken, gemahlen
1/4 TL Ingwerpulver
1/8 TL Muskatnuss, gemahlen
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer, gemahlen
30 g Butter
25 g Rohzucker
20 g Honig
1 TL Vanillepaste
Tipps zum Rezept
Das Granola wird erst in ausgekühltem Zustand knusprig.
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