Aprikosen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. In eine Schüssel geben.
Ein paar Spritzer frischer Zitronensaft, etwas Olivenöl, einige Umdrehungen schwarzer Pfeffer und sehr wenig abgeriebene Zitronenschale zu den Aprikosen geben. Basilikum grob hacken oder zerzupfen und ebenfalls zugeben. Alles mischen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
Aprikosen nach Belieben mit wenig Fleur de sel bestreuen und mit dem Rohschinken geniessen.
Datum: 20.07.2016 | Quelle / Inspiration: Kochblogs 'lamiacucina.wordpress.com' und 'bonjouralsace.blogspot.ch'
Rezept ist für
2 Personen als Vorspeise
Zutaten
5 Stück
Aprikosen, aromatisch, süss
wenig
Zitronensaft, frisch gepresst
etwas
Olivenöl
etwas
Pfeffer
wenig
abgeriebene Zitronenschale
2-4 Blätter
Basilikum
wenig
Fleur de sel nach Belieben
6 Scheiben
Rohschinken, hauchdünn geschnitten
Tipps zum Rezept
Die Aprikosen sollen saftig, aromatisch und süss sein (z.B. Walliser Aprikosen). Das Gericht schmeckt auch sehr fein mit Nektarinen.
Für meinen Geschmack sollte nur wenig Zitronensaft/Zitronenschale zum Marinieren verwendet werden.