Spaghetti mit Peperoni-Bolognese
Zubereitung
- Für die Bolognese als Erstes die Peperoni rösten: Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Peperoni waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf das vorbereitete Blech legen. Backen: Auf der zweitobersten Rille des vorgeheizten Ofens während 20-25 Minuten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Blech aus dem Ofen nehmen, Peperoni etwas auskühlen lassen. Dann die Haut der Peperoni abziehen und verwerfen.
- Geschälte Peperoni grob zerkleinern, in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano- und Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
- In einem mittleren Topf 1 Esslöffel Olivenöl erwärmen. Knoblauch und Schalotte darin ein paar Minuten glasig dünsten. Tomatenpürée und Paprikapulver beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Dann Hackfleisch, Kräuter, 0.5 dl Bouillon und pürierte Peperoni beifügen und aufkochen.
- Herdhitze stark reduzieren und die Sauce zugedeckt 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und allenfalls noch etwas Bouillon hinzufügen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti gemäss Packungsanweisung al dente garen und abschütten. Auf 4 Teller verteilen.
- Peperoni-Bolognese über die Spaghetti geben, mit etwas Parmesan bestreuen und geniessen.
Datum: 30.08.2016 | Quelle / Inspiration: Modifiziert nach Kochblog 'einepriselecker.de'
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Rezept ist für
4 Portionen
Zutaten
Peperoni-Bolognese
3 Stück grosse Peperoni, rot
1 Stück Schalotte
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpürée
1 TL mildes Paprikapulver, geräuchert
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
je 4 Zweige Oregano und Thymian
0.5-0.75 dl Rindsbouillon
etwas Salz und Pfeffer
Spaghetti
320-400 g Spaghetti
etwas Parmesan, gerieben zum Bestreuen
Tipps zum Rezept
Variante für eine cremige Sauce: Etwas Feta mit wenig Milch oder Rahm glatt rühren und unter die Bolognese heben.
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