Birnen-Vacherin-Gratin mit Mohn


Zubereitung

  • Ofen auf 230°C Umluft-Grill vorheizen. 4 kleine, eher flache Gratinformen mit wenig Butter ausfetten.
  • Vacherin entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Birnen mit einem Sparschäler schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und längs in schmale Scheiben schneiden.
  • Birnen- und Käsescheiben abwechslungweise und leicht überlappend in die vorbereiteten Gratinformen legen. Mit Paniermehl und Mohnsamen bestreuen.
  • Gratinieren: In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens bis leicht gebräunt, ca. 7-10 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen. Mit Brot geniessen.

Datum: 30.11.2016 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'www.kuechentanz.com'

Rezept ist für

4 Portionen (als kleine Mahlzeit oder 'Dessert')




Zutaten

2 Stück
Birnen nicht zu reif, z.B. Williams

200 g
Vacherin fribourgeois

  wenig
Butter

1 EL
Paniermehl

1 EL
Mohnsamen




Tipps zum Rezept

  • Im Originalrezept wird junger Pecorino anstelle von Vacherin fribourgeois verwendet.
  • Wenn das Gericht als Hauptspeise gedacht ist reicht die rezeptierte Menge für 2 Personen.