Birnen-Vacherin-Gratin mit Mohn
Zubereitung
- Ofen auf 230°C Umluft-Grill vorheizen. 4 kleine, eher flache Gratinformen mit wenig Butter ausfetten.
- Vacherin entrinden und in dünne Scheiben schneiden. Birnen mit einem Sparschäler schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und längs in schmale Scheiben schneiden.
- Birnen- und Käsescheiben abwechslungweise und leicht überlappend in die vorbereiteten Gratinformen legen. Mit Paniermehl und Mohnsamen bestreuen.
- Gratinieren: In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens bis leicht gebräunt, ca. 7-10 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen. Mit Brot geniessen.
Datum: 30.11.2016 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach Kochblog 'www.kuechentanz.com'
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Rezept ist für
4 Portionen (als kleine Mahlzeit oder 'Dessert')
Zutaten
2 Stück Birnen nicht zu reif, z.B. Williams
200 g Vacherin fribourgeois
wenig Butter
1 EL Paniermehl
1 EL Mohnsamen
Tipps zum Rezept
- Im Originalrezept wird junger Pecorino anstelle von Vacherin fribourgeois verwendet.
- Wenn das Gericht als Hauptspeise gedacht ist reicht die rezeptierte Menge für 2 Personen.
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