Schweinsragout an Senf-Biersauce
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und ebenfalls fein hacken.
- In einem Bräter die Bratbutter stark erhitzen. Die Fleischwürfel in 3 Portionen nacheinander kräftig anbraten, bis schön gebräunt. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- Herdhitze auf mittlere Stufe reduzieren und gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin im Bratensatz andünsten. Mit Bier und Fleischbouillon ablöschen. Fleisch wieder in den Bräter geben und alles zugedeckt auf kleinstem Feuer ca. 2 Stunden weich schmoren. Das Ragout sollte dabei nur ganz leicht köcheln.
- Fleischwürfel nach der Garzeit aus der Sauce nehmen, Senf und Crème fraîche zur Sauce geben und diese mit dem Pürierstab pürieren. Die Sauce ungedeckt noch einige Minuten einkochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Honig abschmecken. Falls gewünscht mit etwas angerührtem Maizena binden.
- Fleisch wieder in die Sauce geben und nochmals heiss werden lassen. Zum Beispiel mit Nüdeli oder Kartoffelstock servieren.
Datum: 05.01.2017 | Quelle / Inspiration: Leicht modifiziert nach A. Wildeisen
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Rezept ist für
4-5 Personen
Zutaten
2 Stück Schalotten
2 Zehen Knoblauch
3 Zweige Rosmarin
1 kg Schweinsragout
2 EL Bratbutter
2 dl Bier, hell
3 dl Fleischbouillon
3 EL Senf, grobkörnig
150 g Crème fraîche
etwas Salz und Pfeffer
wenig Honig
etwas Maizena, mit wenig Sauce angerührt
Tipps zum Rezept
Im Originalrezept werden 10 g getrocknete Steinpilze 10 Minuten in lauwarmem Wasser eingelegt, dann gut ausgedrückt und mit den Schalotten, Knoblauch und Rosmarin angedünstet.
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