Süsskartoffel-Gratin mit Kokossauce
Zubereitung
- Eine nicht zu grosse Gratinform (z.B. rund, ca. 20 cm ø) mit 1 Esslöffel Olivenöl ausfetten. Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Süsskartoffeln waschen, mit dem Sparschäler schälen und mit Hilfe eines Küchenhobels in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einem Küchentuch auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen (es muss nicht jede Scheibe gewürzt sein). Die Kartoffelscheiben dicht aneinandergereiht in die vorbereitete Gratinform setzen, so dass die Scheiben hintereinander 'stehen' und nicht übereinander liegen. Die Kartoffelscheiben mit 2-3 Esslöffel Olivenöl beträufeln (oder mit einem Küchenpinsel bestreichen).
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 50 Minuten, bis die Kartoffeln schön weich sind.
- Kurz vor Ende der Garzeit Kokosmilch und Crème fraîche miteinander in einem Topf verrühren, erwärmen und mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Gratin aus dem Ofen nehmen, Kokossauce darüber träufeln und mit Petersilie garnieren.
Datum: 26.01.2017 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'feedmeupbeforeyougogo.de'
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Rezept ist für
4 Personen als Beilage
Zutaten
1 kg Süsskartoffeln (möglichst gleich gross)
1 EL Olivenöl für die Form
2-3 EL Olivenöl für den Gratin
etwas Salz und Pfeffer
1.5 dl Kokosmilch
2 EL Crème fraîche
etwas Salz, Pfeffer, Chilipulver
etwas Petersilie zum garnieren
Tipps zum Rezept
Wenn die Süsskartoffeln ähnliche Grössen resp. Durchmesser aufweisen, dann werden die Scheiben in etwa gleich gross, was optisch cool aussieht :-)
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